La
cucina mediterranea, con pesce, frutta e verdura, ha ingredienti
di una dieta per il benessere che secondo alcuni studiosi riduce
i rischi d'infarto e allunga la vita. Gli ingredienti alla base
della dieta mediterranea la rendono la più salutare per l'essere
umano. Riscoperta da alcuni anni la cucina mediterranea è
entrata a far parte delle abitudini alimentari degli italiani.
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Antipasto Ananas, Rucola e Speck
Ingredienti per 6 persone:
Ananas n.1
Rucola lavata n.1 busta
Speck affettato finemente 200g
Aceto balsamico n.2 cucchiai
Olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Preparare l'antipasto per singola porzione direttamente
nel piatto di portata. Disporre la rucola al centro
del piatto. Pulire e tagliare a fette sottili l'anans
con l'utilizzo della mandolina. Disporre l'anans sulla
rucola e ricoprire con lo speck. In un recipiente
amalgamate l'aceto balsamico e l'olio fino a che non
diventi un composto uniforme e con una forchetta o
un cucchiaino fare tanti piccoli cerchi concentrici
sul piatto appena preparato.
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Anche le ricette della Cucina Vegetariana
sono benessere nell'alimentazione. Il vegetarianismo esclude
dall'alimentazione l'uso della carne ma non esclude gli
alimenti di origine animale, come le uova, il latte e i
suoi derivati. Esiste però un vegetarianismo "puro"
che esclude anche qualsiasi prodotti derivanti dagli animali
e quindi anche il latte ed i latticini, basando l'alimentazione
unicamente su sostanze di origine vegetale.
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